Надменный Консерватор (scottishkot) wrote,
Надменный Консерватор
scottishkot

"Подмосковье" и слабое звено

Грёбаная цепь ©, извивы которой я наблюдаю с особенным на то личным интересом, спускается в регионы. Точнее, в регион - но какой.

С телеканалом "Подмосковье" я время от времени работал. При разном областном начальстве. Гендиректора Наталью Кудряшову, пришедшую на "Подмосковье" из команды программы "Время", знаю лучше других. Канал всю дорогу был в себе, скажем так, разным - как и любой канал, особенно региональный (а Подмосковье - это, если что, такой регион, и кроме Рублёвки, там еще Наро-Фоминск имеется и прочее вот это всё); прежде всего, по контингенту исполнителей - не первого разбора, доставлявших временами с силою героев Довлатова. При этом делала Кудряшова всё, что могла, и делала она это - насколько я могу понять - хорошо.

Так вот, имеется два - ну скажем, слуха. Завтра либо на днях:

1) Наталью с канала "Подмосковье" убирают. Воробьев и Ко так решили.
2) Вместе с Кудряшовой уходит весь топ-менеджмент "Подмосковья". Замы генерального, главный редактор, главный режиссер, юрист и далее по списку.

Первое, если что - дело житейское. Новый хозяин - новая команда - новые политические перестановки. Обидно, но в целом понятно.

Не то со вторым: понятного здесь ни на грамм. Главы приходят и уходят, а вот постоянные заместители и ниже должны оставаться нетронутыми; закон бюрократии и целостности системы. Верно и для контор, и для прикладных медиа. Менять контору целиком в принципе - можно. Но только на другую контору, полностью же. Несвежий, но пример десятилетней давности - НТВ => ТВ-6: Пономарева и команду выпилили, Киселёва и команду запилили. Целиком, с косточками. И то как-то не пошло, по разным причинам.

Комментировать вам сейчас, скорее всего, никто ничего не будет, но - если что - пусть сюрпризом не станет.

Хотя вы вправе спросить: с какого (нужное подчеркнуть) вообще наблюдать за кадровой жизнью канала "Подмосковье"? И что нам с того, что подмосковное ТВ остается де-факто бесхозным?

Отвечу: перед нами - тот давно назревший случай, когда эта самая грёбаная цепь увольнений в медиа запросто может сработать в точности по Некрасову - то есть, не только по мужику, но и по барину.

Ибо менять областной телевизор менее чем за год до областных выборов означает эти самые выборы проиграть. Не кому-то - самим себе. То есть, нарисовать можно всё, что угодно. Но о телевизоре как действенном факторе можно будет забыть: телекомпании с нуля за год не строятся, а забивание эфира склепанными на аутсорсинге предвыборными картинками с региональным ТВ как, если угодно, процессом ничего общего не имеет.

А дилемма "рисовать пять либо пятнадцать" становится в наших условиях всё большей разницей. Не говоря про двадцать и двадцать пять. Про реальную же явку можно будет вообще не говорить: зольдатен, бюджеттен унд пенсионирен мит досрочнен голосовайтунг - вот ваш электоральный удел. Чем не преминут воспользоваться доброжелатели великого обобщенного Пу - которых за год, прозреваю, станет несколько больше. Их вообще с каждым повышением цен больше становится, не замечали?

Короче, если, скажем, слухи данного рода верны, то у подмосковного Воробьева и его Ко есть неиллюзорная вероятность обосраться в сентябре-13. Со всем вытекающим - как из, так и на них. И с хорошим уроком поведения учредителей в медиа, пусть даже и самых прикладных (к региону, например). Долгожданным уроком, сказал бы я.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments