Надменный Консерватор (scottishkot) wrote,
Надменный Консерватор
scottishkot

Category:

Ультима Тула

Город-герой Тула крайне и абсолютно ел яблоки обрадовал нас доктором наук профессором Шмараковым и сестрой его Люсей. Вот, кстати, и они (плюс некоторая Девушка с жемчужной сережкой:


В принципе город-герой Т. вполне мог бы обойтись без прочих ништяков. Тем ценнее их бесспорное наличие.

Любо или не любо кому, а в нашем городе повелось так: после "аз", "буки", "веди" никого еще не зовут дядей Федей. А кто любит хвалу и чтоб о нем в медные трубы дули, тому нечего делать в Туле. Так говорили наши деды, так говорим и мы. - also sprach Иван Панькин, автор тульского национального эпоса "Легенда о мастере Тычке", намертво врезающегося в исполнении не его сестры Люси. Суровость и самоотверженность мастеров ярче всего проявились в революцию 1905 года. Лесков оценил бы их куда выше, чем мастерство Левши:


Под каждым кирпичом, как и за каждым чемоданом, здесь можно и даже нужно разглядеть живых людей наших дней:


Но главное в Туле - время. Только здесь Карл Маркс, подаренный городу рабочими Уралвагонзавода Свердловска, жил всего двадцать лет. Ни призраков, ни коммунизма, ни капитала: сакраментальный пятый год - угарный двадцать пятый - и басеньки.


Зато Пушкин в Туле прожил до ста! Лермонтова пережил, Достоевского, а Чайковского в жопу посылал вместе с братцем-либреттистом. И мусорного старикашку вволю потроллил. Жаль, фин де сьекля не застал.


И это - истинно верный порядок вещей, я считаю. Окончательный. Что в переводе и значит: ультимативный.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments