Надменный Консерватор (scottishkot) wrote,
Надменный Консерватор
scottishkot

А помогите разобраться,

как будут выглядеть заводы?



Корифеи-экономисты, к вам обращаюсь я, друзья мои - можно грабить корованы будет ли новая приватизация, о которой так долго говорят медведевские во главе с Аркадием Дворковичем? Точнее, так: ко времени ли она?

Поводом к вопросу послужили две равноудалённые друг от друга заметки, вышедшие в один день. Одна - в "Ведомостях", с важною мыслью в конце:

Приватизация госбанков — очень важный шаг. Но все мы знаем по опыту приватизации, что ее конечный результат (и легитимность) оценивается не только по уменьшению госпакета, а еще и по числу пострадавших.

Вторая - в "Компании", сподобившейся дать очень чёткий, на мой взгляд, портрет друга нашего Аркадия "Говорящего Красиво" Дворковича в интерьере атласных диравых карманов около него - Магомедов, Керимов, Билалов, Абызов, Юсуфов и т.д.

Сей дуплет яснее прочего показывает, что информационная подготовка идет своим чередом, а приватизация неизбежна, как дембель. Остается понять, неизбежна ли она и как крах капитализма. Вынесут ли остатки госсобственности - а может быть, и уже хозяйские активы - новое распределение по своим. Будет ли выгода общему котлу или только Родственникам и Знакомым Кролика - Аркадия Владимировича Кролика. И какие механизмы, не допускающие повторения чубайсовских вариантов, следовало бы включить. Если они есть, конечно.

Да, и главный вопрос: нужна ли она сейчас, при понижении цен на активы. Или всё-таки погодить маленько, чтобы цены были близкими к настоящим.

"Разобраться хочу", как говорил Володя Шарапов. Потому и спрашиваю. Не побрезгуйте, скажите слово; спасибо.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments