Надменный Консерватор (scottishkot) wrote,
Надменный Консерватор
scottishkot

Category:

А вот еще картиночка, достойная пера

Про РСП, которому платят 1% от болванки или устройства - помните? Так его нет. То есть, РСП есть, а денег нет:

В неофициальных беседах с юристами РСП представители крупных корпораций не раз говорили, что в принципе готовы к оплате гонораров. Но деньги российским авторам и исполнителям пойдут не раньше, чем закончится череда судебных тяжб, которую уже много лет Российский союз правообладателей ведет с двумя некоммерческими партнерствами — Российским обществом по смежным правам (РОСП) и Российским обществом по управлению правами исполнителей (РОУПИ). Обеими этими организациями управляет один и тот же человек. Однако судебные иски подают самые разные граждане, иначе говоря — подставные лица. Причем эти иски по странному стечению обстоятельств рассматривают небольшие районные суды наиболее проблемных регионов на юге страны — например, Дагестана и Калмыкии.

В марте 2012 года Акушинский районный суд республики Дагестан рассмотрел иск некоего Магомедрасула Курбанмагомедова (шансонье районного масштаба из горного села Танды) к Министерству юстиции России и Российскому союзу правообладателей. Певец требовал признать незаконной регистрацию РСП в Минюсте и передать права на распределение авторских и исполнительских гонораров РОСП. Председатель Акушинского райсуда Мурад Исмаилов не только в нарушение всех законов принял дело к производству, но и вынес беспрецедентный вердикт о незаконности регистрации РСП.


Далее следует волшебная история про Тагибова Ахмеда Багаудиновича, который сидел за вымогательство, был обменен на российских солдат, амнистирован и нынче отжимает бабосы от РСП с гоп-конторой похожей - до степени смешения - аббревиатурой, про которую я в первый раз слышу.

Какие-то адские 90-е, только хуже, если так.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments