Надменный Консерватор (scottishkot) wrote,
Надменный Консерватор
scottishkot

О мозгах и миллионах

Источник стрёмный, но про ситуацию слышал от тольяттинских: по сути все верно. Итак:

Среди жителей лондонского олигархического заповедника есть персонаж поистине выдающийся. Владимир Махлай... делал большие деньги, когда молодые «деловары» ещё пешком под стол ходили. Один из немногих «красных директоров» конца 80-х, который сумел забрать под себя вверенный ему в попечение советской властью завод. Да не просто завод, а флагман советского химпрома – «Тольяттиазот», один из крупнейших в стране производителей аммиака, аммиачной селитры и удобрений...

Прошлогодняя проверка Ростехнадзора выявила более 500 нарушений промышленной безопасности. Выявленные на предприятии нарушения сигнализируют о высокой вероятности аварии, которая на химическом и взрывоопасном производстве может привести к техногенной катастрофе во всём Самарском регионе. Но Махлая всё это волнует, видимо, мало. Не для того деньги через офшоры выводят, чтоб тратить их на зарплату рабочим или модернизацию оборудования. Ни судебные иски, ни уголовное преследование, из-за которого Махлай сбежал в Лондон и разыскивался Интерполом, результата не дали.


Там еще про какие-то войны, отжимы завода и пр. Не вникал и не собираюсь.

Мне вот Махлай интересен. Не Михлухо Махлай.

Задание для кроссворда: "500 выявленных нарушений на аммиачном заводе" - шесть букв по вертикали. Почему шесть? Потому что пиздец. Почему по вертикали? Потому что, если пиздец состоится, то за это надо будет вешать. На Качканарском ГОКе, где тоже еще те войны были в 90-х, безопасность таки блюли при всех режимах - объясняя весьма наглядно: "Если печка звездоёкнется, то вместе со всем городом".

Чем этот сраный мелкопоместный олигархат думает? и о чем? О карманах в гробу? О вечном небе Лондона в этой бесконечной жизни? Что не найдут, не доебутся, не вывернут наизнанку, если что случится?

В стыдном признаюсь: я не понимаю мозгов у людей даже после десяти миллионов. Что уж говорить о махлаях с вексельбергаме. Кто понимает - шаг вперед, будем меня просвещать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments