Надменный Консерватор (scottishkot) wrote,
Надменный Консерватор
scottishkot

Митинг "дяди Васи"

Гляжу ленту - завтра разрешенный митинг десантников (уже хорошо, да) на Поклонной. Заявка - против Сердюкова, Минобороны. "Мебельщик", все дела.

Сердюкова не люблю. Но так получилось, что Сердюков - это хоть какие-то реформы в армии. Худые, бедные, кривые, уродские временами - но реформы. Снять его сейчас, под давлением - значит, признаться: "Ребята, всё это время мы шли не туда, извините нас, дорогие очень вооруженные силы". А шли-то - туда. И к сокращению армии до миллиона таки пришли. Дораздать сокращенным квартиры и что положено, - и, собственно, дело сделано. С плохим Сердюковым.

Зато Владислав Ачалов, который во главе митингующей десантуры - хороший. Не могу, какой хороший. С самого ГКЧП не могу; участвовал, да. И с 93-го, когда Руцкой его министром обороны назначил. "Я до сих пор министр обороны", говорит. Поповских ещё, другой митингующий, соратник - тоже хороший: наберите "Поповских Холодов", много интересного узнаете. Кто не знал, конечно. У smart_lawyer, откуда я ссылку утянул - вообще неплохой расклад: к десантникам РНЕшники собираются присоединиться. Баркашовцы, то бишь. Совсем хорошие. Здрасте, давно не виделись.

Там же - очевидный, но от этого не менее интересный тезис: it's all about money, дындын, дырыдындын. Даже нелюбители Сердюкова (вроде Арбатова Алексея, например) говорят: из Минобороны сейчас много не стыришь. Контроль над бюджетом ввели такой, что для стырить стараться надо больше, чем в иных сферах. С другой стороны, бают где-то про 20 трлн. на разработку и перевооружение армии. Не сразу, до 2020 года. Но по два тряма в год - поди плохо. Я бы на месте старой гвардии, тем же Сердюковым вычищенной, тоже попытался вернуться к такой кормушке. Для чего поставил бы впереди себя хоть пожилого Ачалова, хоть Баркашова, хоть реально черта в ступе.

Но контекст больно паскудный складывается. Митинг, разрешенный. Не бабушки, а типа сердитые военные, красивые-здоровенные. Десант и иже с ним. До десяти тысяч на Поклонной горе. Потом пойдут ещё куда. Понятно, что им не позволят на этот раз. А если кто-то захочет, чтобы непозволялка сломалась?

Алармист я, может быть. Но - не нравится мне всё это. Честно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments