Надменный Консерватор (scottishkot) wrote,
Надменный Консерватор
scottishkot

Category:

Пчелы против мэра

Симпатичный анализ операции "Вихрь-Антилужков" от Михаила Тульского - по баблу и по фигурантам. Если отставить эпитеты и прочие украшательства, то портреты действующих лиц в целом выписаны довольно точно. Гельман вообще удался; мне он тоже недавно попался.

Что до денег, то, допустим, крайняя столичная кампания СПС - антилужковская по сути - стоила чего-то сопоставимого с заявленными Тульским нынешними 10 миллионами долларов. По каким-то вещам может выходить даже меньше (например, при наличии "безвалютного" административного заказа на услуги ТВ, а также при совмещении пиар-кампаний), но не так, чтобы намного.

А вот распилить на борьбе с Лужковым можно гораздо больше. В заметке detected парочка весьма знатных пильщиков, по сравнению с которыми Гельман - масяня горькая. ЮрьМихалыч по факту кормит не только "Интеку" и СУ-155, но и борцов с собой. Поэтому бороться с ним будут, но не до смерти. Долго, шумно, планомерно, с неизменно превосходным результатом. Это же целый Лужков, вы чего. Его так просто не победить: и сложно, и незачем.

Нет, я всерьез думаю, что Лужков вечен. Как таковой. Даже не ругаюсь, заметили?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments