Надменный Консерватор (scottishkot) wrote,
Надменный Консерватор
scottishkot

Categories:

Так начинания, вознесшиеся мощщщно

Книжечки, книжечки бедовые - под названием "Проект Россия". Люди тематические - кто в политике, кто в писанине про нее, кто мимо проходил, - вам следующие пару абзацев неинтересно будет. Остальным скажу, что это была Вещь - анонимная, для типа спецраспространения и вообще жуть какой секрет многих шинелей.

Сначала - лет пять назад - в "Проекте Россия" неведомые авторы расписали, что России нужна монархия (подробненько так) и разослали это дело по начальству. Ограниченным тиражом.

Потом решили издать это для всех.

Потом издали еще две книжки. Последняя, третья рекламировалась чуть ли не из каждого столичного утюга-биллборда (на Малой Дмитровке до последнего времени висел в лучшем виде). Стыдов в тяжелой форме там стало ещё больше - вроде тех, что выудил, допустим, Носик:

Мы ещё содержим в себе остаточные явления христианского общества. Поэтому некоторые удовольствия отрицаем, хотя в них нет сиюминутного вреда. Например, некрофилия (половой контакт с мёртвыми) и прочая неудобоговоримая мерзость, с точки зрения материализма безвредны. Но общество пока не готово воспринимать такие проявления свободы.

Тоись, сакральное знание выпустили на растерзание профанам, дополнили сиквелами и пустили в масс-культ, ога. Одно оставалось неизменным: имена авторов не раскрывались. Только контора - фонд чего-то там стратегического. Так всегда бывает.

Первую читал по службе: шухеру от нее прошло довольно-таки много, сверху донизу. Дальше "Проект Россия" читать даже по ней не смог. Осадок, однако, остался, потому время от времени монь-и-торю на ключевые буквы.

Намониторил, однако. По ссылке от Макса - вроде бы издательский договор с автором.

Некто г-н Шалыганов. Эта фамилия всплывала в связи с первым томом "Проекта Россия", в качестве комментирующего человека от того самого фонда чего-то стратегического. Более ничем фамилия не запомнилась. Ну и бумажек не было. Хоть каких.

Сабж, полный сабж. На кого только в качестве автора не показывали; Гольдфарб, кажется, вообще на путинское окружение пенял. Теперь, оказывается, Шалыганов. И вместо монархии - труположество. Утрирую, конечно, но сам процесс.

Печально, если правда. Красиво было, по-своему.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments