Надменный Консерватор (scottishkot) wrote,
Надменный Консерватор
scottishkot

Category:

Ну и нравы в этом вашем гаражном кооперативе

Был на очередных съемках нового "Пресс-клуба".

Знаете, кто самый страшный зверь в плане нетерпимости в качестве собеседника?

Не профессиональные русские, евреи и прочие, делающие себе булку с маслом из пятого пункта.

Не попы всех конфессий. И не неофиты - их же.

А современные художники и их кураторы. Пришедшие подискутировать на тему из серии "бабло для художника - добро или зло?"

Такой свары; такого высокомерия к быдлу, не понимающему их высокого искусства и чем ихнее Ротко по чисто живописным тактико-техническим характеристикам отличается от любого другого глазко и ножко; такого хамства к присутствующим, включая ведущего (Дмитрий Глуховский просто растерялся; не знаю, покажут ли это в эфире, но ощущение недержания удара было; молодой ишшо, научится) - не видел никогда. Через губу общаются, снисходят, орут - что, собственно, одно и то же. Все у них невежды; всем надо учиться, чтобы понимать, как и зачем, к примеру, Хаим Сокол креативно работает со ржавыми железками; всем внимать и падать ниц перед современным искусством.

Один очень обиделся, когда я назвал Ротко "проектом". Очень. Ротко - оно великое, оказывается. Много миллионов стоит, больше Рафаэля. Потому что у Ротки узнаваемая оригинальная, уникальная манера, да. Вот тыц по ссылке - никогда так не сможете, отвечаю.

А в конце эти двигатели искусства в незнаемое, эти провокаторы сущего, эти трегеры невиданных смыслов, будучи разведенными на безобидную, но весьма эффективную покупку (чистая провокация, но в области искусства), ушли из студии. Иосиф Бакштейн, Лена Хейдиз (да-да, умучиваемая потреотами и прокуратурою), Хаим Сокол и еще имя легион.

Не знаю, как их произведения котируются на аукционах, но самим творцам цена после этого - три копейки. Причем брутто: с башней из слоновой кости.

А завтра эту покажут. Канал "Культура", 23.50 по Москве.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →