Надменный Консерватор (scottishkot) wrote,
Надменный Консерватор
scottishkot

П\ж такие п\ж

<...> я посмотрел с интересом на предложения религиозных лидеров повысить калым.

Ю.Б.Евкуров: Калым, да.

В.В.Путин: С 12,5 тыс. до 30 тыс. рублей - как было отмечено, в связи c инфляцией.

Ю.Б.Евкуров: Инфляцией, да.

В.В.Путин: Обращаю Ваше внимание, что инфляция в Российской Федерации предусматривается на уровне шести с небольшим процентов по году. Так что, если с 12,5 тыс. повышать калым до 30 тыс. - это больше, чем инфляционные ожидания. Не нужно порождать инфляционных ожиданий. А вообще-то, если говорить откровенно, калым - это даже не совсем исламская традиция. С этим еще нужно внимательно разобраться.

Ю.Б.Евкуров: Да, но здесь-то вопрос... Хорошо, что мы эту мусульманскую конференцию провели. Такой в последние пять лет не было. Мы здесь хорошие вопросы обсудили. И о повышении калыма сами жители решили - не то что мы приняли решение. И потом, надо понимать, что этот калым не дяде в карман идет, а для семьи - невесту одевают, обувают, ребенку что-то покупают.

В.В.Путин: Понятно. Для семей, у которых девочки в семье, это, наверное, большой плюс. Это средство для поддержки молодых семей.

Ю.Б.Евкуров: Там главное, что мы подняли вопрос кровной мести. Мы с позапрошлого года примирили 150 семей. Была проведена очень большая и кропотливая работа в этом плане.

Сейчас мы ставку подняли до 1 млн рублей, потому что умышленное убийство - это вопросы последствий. Но они совершались. И ставка там была совершенно мизерная - 100 тыс. рублей. Сейчас, когда подняли, люди, конечно, задумываются, прежде чем совершать преступление.

И еще. Когда человек умышленно что-то совершает, семья не ограждает в последующем. То есть это тоже воспитательная практика, профилактика.

В.В.Путин: Лучше, конечно, уходить от всех этих...

Ю.Б.Евкуров: Было бы желательно. Мы обсуждаем, чтобы не противоречить законодательству...

В.В.Путин: Нужно переходить на современное урегулирование отношений и лучше вообще не доводить до совершения правонарушений подобного рода.

Ю.Б.Евкуров: Конечно, мы на этом стоим и хотим, чтобы это все решалось согласно законодательству. <...>


А животноводство?!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments