Надменный Консерватор (scottishkot) wrote,
Надменный Консерватор
scottishkot

Эйяфьятлайокудль

Эйяфьятлайокудль; никто не обещал, что будет легко. Впрочем, у природы-то ответы простые, а названия им даём мы. Иногда - сильно авансом, именуя на карте.

Эйяфьятлайокудль - и никто никуда не летит. Ни Путин в свой Мурманск, ни норвежец некичливый к себе через Атлантику, ни потенциальный новый Гесс в старую добрую Англию, ни ты к водоёму слева по карте (слева - если ты, где Путин). Хотя дело происходит ваще в Исландии, на которую до того не было пофиг только местным гудмунсдоттирам.

Эйяфьятлайокудль, размноженный на пять других таких же, но даже не однофамильцев, уютно размещённых на той или иной большой дороге - решает совсем и за всё. За все потрепушки о маленьком мире, который продолжает сжиматься. За все грёзы о нуль-транспортировке, которые канализировались в супербыстрые интернеты и прочие моментальные каналы передачи информации - картинок, звуков, циферок и буковок - вместо себя.

Возвращайся из аэропорта, поставь чемодан - потом разгрузишь. Посиди, потом выйди на крыльцо, поздоровайся с соседом. Вернись к компу, спроси в скайпе у друзей, как дела. Посочувствуй невылетам по неприлётам. Обтекай, глобалист. Если невмоготу - седлай Куин Мэри. Плавать дольше, но быстрее; гудмунсдоттиры подтвердят.

Эйяфьятлайокудль: учим наизусть, вчитываемся, вговариваемся. Чтобы легко и непринуждённо предъявить в беседе с тем, кто в очередной раз начнет нам втирать о величии и всемогуществе человеческого наногения.

Кроме как кому-нибудь, больше нам предъявить нечего. Ничему.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments