Надменный Консерватор (scottishkot) wrote,
Надменный Консерватор
scottishkot

Дело Пятое

Глянул Пятый канал по наводке Макса - то, что есть в сети. Ставку там, судя по всему, делают на "Свободу мысли", ежедневное ток-шоу. Pairing ведущих - отдельная тема: Александр Вайнштейн когда-то владел "Московскими новостями", где я работал, Собчак Ксения - ваще наше всё и везде.

Нет, можно поговорить о том, как это сделано - а сделано, пожалуй, что неплохо. Не то, чтобы богато, но функционально. И пара получилась вполне под венец - не секутся, не противоречат друг другу, хотя казалось бы; Собштейн и Вайнчак, чего. И даже не перебивают гостей. Из того, что видел - неплохо отпотрошили Владимира Лисина, нынешнего старика Форбса номер один. На частностях, вроде спортивных перспектив после Ванкувера. Без цели потрошить.

Так что, если без предубеждений и аллергий, то смотреть вполне можно. Если не выдохнутся, конечно: каждый вечер - довольно ту мач для качества.

Тут другое интересно - полный противоход, допустим, середине 80-х. Тогда сначала дали отмашку, а потом появились "Московские новости", "Огонек", "Взгляд" по телевизору. Нынче - все наоборот: клубы блогеров, медиа-проекты вплоть до регионов, теперь - целый Пятый канал в более централизованное дополнение к РЕН-ТВ. А отмашки всё нет. При этом для декорума не то, что пышно, но как-то избыточно. В остальном - как со строительным бумом: домов - ну да - свободы много, а жителей пока не заселилось. То ли дорого, то ли не хочется, то ли тупо ордеров не дают.

При этом думаю, что, если и будет что - у нас всегда если будет, то сверху, и в этом есть определённое славабогу, - то в этом есличто роль ТВ будет не самая главная. Всё-таки интернет, все-таки инфа от двери к двери - с выходом на каналы, но как к посредникам во внутренних новостях и трендах, не как к их производителям. Отдельная тема, да.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments