Надменный Консерватор (scottishkot) wrote,
Надменный Консерватор
scottishkot

"Олимпиус Инферно" и не только

<...> Я, например, буду последним, кто удивится появлению художественного фильма с рабочим названием "Батоно золотой звезды" - о том, как и за что Михаил Саакашвили получил Героя России; по секретному указу, по итогам августовской кампании. Ведь подарков, равных тому, который Саакашвили в августе преподнес российской власти, сюда не поступало даже от признанных заграничных друзей РФ – Чавеса, Лукашенко, Ахмадинежада. В конце концов, даже у Джеймса Бонда есть орден Ленина – за гораздо менее реальные заслуги перед тогда еще советским правительством; чем Михаил Николаевич хуже?

Впрочем, это – сценарий для совсем другого кино. Не лучше, не хуже "Олимпиуса Инферно" – просто другого. Для народа, так сказать. Следовательно - для кинотеатров, для проката, для кассы и прочих прибылей.

Для всего того, на что "Олимпиус Инферно" не был рассчитан уже на стадии замысла. <...>

<...> Режиссер Игорь Волошин и его команда совершили небольшое профессиональное чудо. Столь же осмысленное, как взятие рейхстага обязательно к празднику, к Первомаю <...>


* * *
...а тем временем героя той кампании - Сулима Ямадаева, батальон "Восток" - таки застрелили насмерть. Как вовремя, как невыносимо вовремя.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →