Надменный Консерватор (scottishkot) wrote,
Надменный Консерватор
scottishkot

Такое вот кино

Галина Глухова, мать российского сержанта Александра Глухова, покинувшего воинскую часть в Южной Осетии и сбежавшего в Грузию, обратилась к российским властям за материальной помощью. ...В письмах Медведеву и Волкову [sic! - SK.] Глухова написала, что у нее тяжелое материальное положение, а "сложившаяся ситуация" (имеется в виду бегство ее сына) требует "дополнительных расходов".

По уровню мудачизма всех действующих сторон сюжет с младшим сержантом Глуховым и так имел очень немного аналогов даже в новейшей российской истории. Но вот этот отжиг дезертирской мамы - может, ей еще талоны на усиленное питание? - превращает глуховскую сагу в полноценный сценарий для братьев Коэнов. Готовая вторая часть "После прочтения сжечь" - фильма о том, как в одном месте при обстоятельствах, ушибленных на все выступающие причинно-следственные части, сбежалось множество крайне недалеких людей, до того друг с другом незнакомых. И часть из них тоже искала денег - в связи с этими самыми обстоятельствами. На Клуней, Малковичей, БрэдоПиттов и ТильдоСуонтонов можно не тратиться: сыграют сами, за мелкий прайс.

А тем временем Ходора и Лебедева таки приперли к стенке доказательствами покражи нефти в оффшоры. Не отвертятся теперь: все зафиксировано. Как в кино, опять же.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →