Надменный Консерватор (scottishkot) wrote,
Надменный Консерватор
scottishkot

Со склада понятийных аппаратов

Какой-то нездешний восторг в нашем стане вызывают перебежчики - вольные ли, невольные. Просто диву даешься. Нездешний, перманентный восторг - вне зависимости от кризисов и шмизисов.

Доренку ушли из программы "Время", вытеснили в оппозицию - сначала красную, потом такую, - и сразу ему рукоподавать стали. Хотя раньше третировали, как того Караулова и за тот же поделом.

Про Касьянова вообще молчу.

Илларионова из АП - шмяк. Уря-уря, в рот смотрим. И никто не спрашивает "А что вы, мил человек, во время второй чеченской там делали - тот же либерализм продвигали? Наш типа Кузнецов в стане ихних болванов Штюбингов?" Чуть раньше - Делягина; та же игра.

Молодежь и подростки, кагбэ из "Наших" в демократию переметнувшиеся - Дубровские-Волхонские всякие. Правда, накладки случаются. Но все равно - чуть ли не с оркестрами встречают.

Павловский буквально вчера в "МК" вякнул про кризис во власти - и уже в ленте вижу: "Все-таки Гражданский форум созывал, а не гопников из "Наших"". Хотя "Наши" тоже сгодятся, как видим. Да и про форум и гопников - скоро совсем всерьез говорить начнут. Чтить начнут, любить.

А сегодня - Леонтьев, новый курс взял. За одну фразу "Российская власть оказалась не готова к кризису ни в интеллектуальном, ни в институциональном плане" - ждем, по ходу, цветов от Каспарова и поцелуев от Новодворской. А все остальное - ту же извечную его муйню про необходимость изоляционизма - скоро станут списывать на болезни роста и осознания над собой. Сто пудов найдутся списатели, и не из последних.

Может, в аппаратах из сабжа все же поправить чего? Или "полюбите перебежчика аки самого себя - будущего перебежчика, если вдруг?" Или такая любовь имманентна самому понятию "оппозиция" - лишь бы что, лишь бы к нам, к нам?

Нет у меня ответа. Честно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →