Надменный Консерватор (scottishkot) wrote,
Надменный Консерватор
scottishkot

Он стал зверюшкой странной

Проходя Таганкой, увидел. Не смог не:



После чего, кажется, открылся мне промысел божий.

Первая часть его состоит в том, что бог создал талантливого, но скверного характером человека, который полжизни писал хорошие детские книжки, а полжизни - книжки намного хуже, зато обрел славу последовательного защитника собственных авторских прав. Ну, или прав, которые он считает собственными; не суть. Защитника всегда, везде, по любому поводу, с нездешним упорством, производящим временами впечатление упоротости.

Вторая его часть состоит в том, что бог позволил одной из причисляющих себя к нему церквей выйти из берегов так, как еще не бывало даже в самые благополучные времена бытования этой церкви на Земле. Её адепты - по крайней мере, те, которые допущены к разнообразным медиа прилегающего к церкви светского государства - погрязли в холе и неге своих религиозных чувств, предпочитая, однако, воевать за них по большей части с барышнями, например, и подобной им слабосильной публикой (включающей и единоверцев).

И третья же часть промысла, насколько я его понял, состоит в том, что при полном попустительстве этой самой церкви - чьи представители, даже не лелеющие свои чувства на публике, очень любят порассуждать о канонических территориях и необходимости защищать Россию от разнообразных деструктивных культов - в центре Москвы сама собой образовалась Какая-То Ну Очень Религиозная Хуйня. Четырёх, заметим, этажная в штаб-квартире на Таганской. И с прочими постройками в стране - на, как утверждают представители этой самой Хуйни, сотни тысяч просветляшек по всей России. Очень хорошо упакованная, транснациональная, разветвленная - куда там МИ-5 и ЦРУ - Хуйня. Окончательная Хуйня. Броня.

Вот так ваш Господь, дорогие верующие коллеги, расставил фишки. Тем самым намекая, что пора бы и начать игру, наконец-то.

На той неделе звоню представителям Эдуарда Успенского, излагаю сюжет, слушаю ответы. Если Чебурашку таки сперли, то я не завидую даже саентологам: Эдуард Николаевич ради своих прав и не таких урабатывал. И перед нами развернется эпос о том, как один старый еврей 37-го года рождения самолично - ну, или с нашей минимальной помощью - сделает то, чем, вообще-то, должны были упорно и упорото заниматься ультрапатриотические дяди из РПЦ. Включая самопровозглашенные православные дружины, если без них так всё чешется в области чувств. И не сейчас, а начиная где-то двадцать лет назад. Это, по идее, их хлеб, соль и косточка мозговая - в явочном порядке и изо всех стволов накрывать пиздою залезшие сюда секты, даже самые мощные и транснациональные. А не жить с ними в дёсны и согласии, предпочитая воевать с барышнями, например.

Если же Успенский сознательно передал права на Чебурашку для осуществления обрядов и прочих мероприятий крайне сомнительного культа, то тогда этим же самым накроется он. Или же - не исключаю - любой другой, кто, получив от Успенского права на то или иное использование Чебурашки, отжалел их в пользу саентологов. Мы все также об этом позаботимся, а я - в первую очередь. Ибо берега знать надо не только церквям - как каноническим, так и бог знает каким.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments