Надменный Консерватор (scottishkot) wrote,
Надменный Консерватор
scottishkot

Дом Кантора: анонс

Ну что, в рамках реабилитации жежешки сделаю, пожалуй, вот чего. Попробую писать сюда что-то из командировок — то, что, может быть, войдет, а может, и не войдет в готовый текст. Что-то типа репортерского дневника.

Коротко — Новгород Великий. Точнее, Новгородская область. Где в сентябре 2013-го — полтора года назад — сгорел психоневрологический интернат. Ни к чему не приспособленная старая деревяшка, убийственная в противопожарном плане. 37 погибших — старики и медсестра, пытавшаяся их спасать. Да и спасшая многих. Все помнят, думаю.

Там, вроде, сейчас уже кого-то сажают, наконец; не суть. Суть в том, о чем почему-то не принято говорить и писать. А не принято говорить и писать у нас о том, что потом либо на пепелище, либо на новое место приходят люди и начинают строить то, что сгорело, по новой. Причем по специальному проекту, с удобствами для дедушек-бабушек, с собственной пожарной будкой и прочими необходимыми приблудами.

Видимо, потому что неинтересно — один вариант. Вариант второй: потому что когда погибает 37 человек — это трагедия, и об этом пишут и снимают все. А когда, допустим, человек по имени Вячеслав Кантор дает свои 100 миллионов на новый интернат и строит его, а у скорбных старых людей появляется новый дом — это уже не новый дом, а реклама Кантора. Логика офигеть.

Вот попробуем ее поломать. Тем более, что такое желание имеет и дорогая редакция Ленты.ру. Так что поеду, посмотрю, что и как. На пепелище гляну, что там люди делают. И на новый дом, конечно. Желайте удачи и обшивку не прожечь: повидал всякого, но тут...

В путь, короче.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments