Надменный Консерватор (scottishkot) wrote,
Надменный Консерватор
scottishkot

lettres de jour

В шестом "Гарри Поттере", что прошел вчера на канале ТВ-3, отмечена ("мною - впервые") новинка контекстной рекламы. Когда от темных сил начинают рваться ванты лондонского моста, картинка замирает, появляется коробка таблеток и включается голос - "Ссышься? Не ссы, принимай антиссын" или что-то подобное. Секунд на десять дела, не больше.

От плодотворности дебютной идеи дыхание в зобу сперлось настолько, что.

* * *
Из настойчивого анонса на Первом явствует, что в ближайшее время Евгений "Оттепель" Цыганов (также известный как "шучу-хохочу") сыграет кагебешника, который вертит на флейте военной Юлию Снигирь, а потом матросит милую в пользу секретного спецзадания. Понимаю трагедию женщины, но все же попытки ея изобразить из себя Изабеллу, что ли, Росселини наших голубых экранов ничего, кроме — здесь по вкусу — не вызывают.

* * *


На самом деле, трехголосные инвенции Баха называются sinfonia. Соответственно, инвенции и симфонии Баха для фортепиано.

Газету "Культура" — а это именно она, — однако, это обстоятельство вряд ли оправдывает.

* * *
«Ансамбль Христа Спасителя и Мать Сыра Земля» сыграли в Москве. ablackey, боярин, спасибо, что зазвал. Как всегда - идеальное сочетание мультикультурности, толерантности, политкорректности и прелестного слэма в тельняшках на расстоянии вытянутой руки.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments